Мир музыки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир музыки » Новости музыки » Kambodge: «Валенки. Розовые слоны. И немного о музыке…»

Kambodge: «Валенки. Розовые слоны. И немного о музыке…»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Однажды Вергилий Марон сказал «Удача благоволит храбрым», и эта именитая фраза, уходя корнями в века, переходит от одного поколения к другому, видоизменяясь и предавая каждый раз новый и неповторимый оттенок своему значению. Уделяя особое внимание творческому потенциалу Челябинской области, хочется отметить, что здесь слова великого мыслителя имеют свой особый и колоритный смысл.

О, Челябинск! Родина крепких уральских мужчин, опорный край державы, именно здесь, среди восхитительной красоты Уральских гор и диких лесов, опоясывающих зеркальные озера, живет и творит одна из самых талантливых альтернативных групп области - Kambodge.

Состав группы:
Алексей Шейн (Fug*) – вокал
Кирилл Сидунов (Seed) – вокал/гитара
Александр Вишняков (Skywalker) – гитара
Станислав Бесчётный (Claw) – бас-гитара
Станислав Ясько (Brute) - ударные

Хроника дня.
Челябинск.
Где-то между тёмным парком и длинной кирпичной стеной.
Вечер.
Температура вне куртки: -27 С
Не даром говорят: «Лучше жить на Северном Кавказе, чем на Южном Урале».

У здания, хорошо спрятанного от людских глаз, меня встретил приветливый молодой человек, как оказалось позже - Андрей, друг и, как он сам выразился, один из основателей группы Kambodge. На мой первый, вполне закономерный вопрос, почему репетиции проходят в столь отдалённом от цивилизации месте, парень не побоялся ответить, что свежий воздух группе идёт только на пользу.

Спустившись по крутой лестнице в полуподвальное помещение, я оказалась перед двумя дверьми, за одной из которых играла группа K-seven, а, следовательно, за другой - сами Kmbdg.

Ребята уже вовсю репетировали, и моё появление поначалу осталось незамеченным, пользуясь этим я достала из сумки необходимый инвентарь, расположилась поудобнее и с искренним восторгом огляделась. «Камбоджисты», прекратив играть, поприветствовали меня и, сев неподалеку, с любопытством и нетерпением ждали каверзных вопросов. Разве я могла отказать им в этом?..

_JaNe_: Ребят, скажите, откуда такое название «Kambodge»? Несёт ли оно смысловую нагрузку? Если «да», то, что вы хотели этим сказать?

Стас (Claw): Было много вариантов, на самом деле, и Kambodge - это не единственное название, на котором мы останавливались. Был целый список, и в конце мы просто голосовали за понравившееся название, каждый внёс что-то от себя.

Кирилл: Я вот на парах сидел и придумывал!

Стас (Claw): Было два наиболее близких нам варианта: «Kambodge» и «Чернила», но второе представляет собой что-то депрессивное, а мы себя к таким не относим. Ко всему - название «Kambodge» очень звучное и, на наш взгляд, удачное.

Саша: В принципе, название здесь своей роли не играет. Главное - что мы делаем.

J: Многим, безусловно, интересно, как создавалась группа. Кто был на начальных этапах?

Стас (Claw): По сути, наша группа вобрала в себя множество разных проектов, первым пришел я, позднее через Интернет познакомился с Сашей Вишняковым с которым мы репетировали какое-то время, позже в группу пришли Стас Ясько и Кирилл Сидунов. Последним к нам присоединился вокалист, Лёша Шейн, тогда он пел в группе Defect, нам очень повезло - Лёша нам сразу приглянулся.

J: В одном из своих интервью вы говорили, что на кастинг мог прийти любой желающий. Были ли среди них девушки?

Кирилл: Нет, девушек не было и, как мне кажется, вряд ли бы были. Мы изначально настроились на чисто мужской коллектив. Женский вокал в нашем случае был бы лишним.

J: А как вы относитесь к женскому вокалу?

Саша: По-разному. Есть коллективы, где, безусловно, женский вокал звучит красиво, такие группы, как Kitty или Guano Apes, например. О нашем, российском, женском вокале ничего адекватного сказать не могу. Пока у нас это воспринимается иначе, чем за рубежом.

J: А где вы учитесь? Есть ли у вас какие-либо увлечения, помимо группы? Или музыка отнимает всё время?

Стас (Claw): Я уже работаю. А в свободное время не прочь поиграть в какие-нибудь компьютерные игры, вместе с Сашей. Или посмотреть классный фильм.

Саша: (радостно улыбаясь) Обязательно с попкорном! А я студент 4 курса факультета Лингвистики в ЧелГУ (прим.авт. Челябинский Государственный Университет)

Стас (Brute): ЮУрГУ (прим.авт. Южноуральский Государственный Университет), факультет Архитектурно-строительный!

Кирилл: А я пятикурсник ЧГАУ (прим.авт. Челябинский Государственный Аграрный Университет). Агроном, одним словом.

Стас (Brute): Ага! Он у нас на доярку учится!

J: Как на счет вокалиста?

Саша: (с нежностью) Вокалист у нас неуч. ПТУшник! Он уже отучился и работает в поте лица.

J: Так, что же на счет ваших увлечений?

Кирилл: Я сноубордом увлекаюсь.

J: Удается совмещать сразу несколько занятий?

Стас (Claw): Конечно. Если правильно расставить приоритеты.

Саша: Это просто, если у тебя одно серьезное увлечение, а остальные - чисто расслабиться. В противном случае забываешь обо всём, и всё становится по боку- девушки, домашние дела…Забываешь с животными погулять.

J: Кстати, о животных, Саша, все наслышаны о вашем загадочном коте. Хочется узнать о нём побольше. Например, для группы All4you он является своего рода талисманом в Челябинске.

(ребята улыбаются, хитро переглядываясь между собой)
Саша: Крот Петрович? О…Он очень известен!

Кирилл: Он покоряет своей крутостью! Очень непосредственное животное. Это настоящий хозяин дома! Обладатель гипнотического взгляда…

Стас (Claw): Все, кто его хоть раз видели - не остались равнодушными.

Саша: Если есть желание, можно узнать о нём больше на сайте vcontacte.ru. У него есть своя страничка.

Кирилл: (с обидой в голосе) У этого кота там друзей даже больше, чем у меня!

J: Я слышала, вы стали обладателями «Платиновой музы-2007» в номинации «Лучшая альтернативная группа», изменилась ли ваша жизнь после титула? Появились какие-нибудь свежие идейки?

Стас (Claw): Хм…Безусловно, нам эти дипломчики и статуэтки глаза радуют. Но ведь далеко не награды главное, а то, что тяжелая музыка уже не отвергается, она интересна, ей заслушиваются, ею интересуются. Это дало нам отличный стимул в дальнейшей работе.

Саша: Всё решилось, благодаря смс-голосованию, по которому мы опередили сильных соперников, огромное спасибо тем, кто принимал в нём участие, вдвойне приятно осознавать, что между нами и слушателями существует обратная связь!

Кирилл: К тому же - всегда приятно побеждать, знать, что ты лучший и что ты достоин этой награды, как никто другой. Мне вообще понравился Life-звук, поскольку там было действительно объективное судейство, и мы были по праву достойны этой номинации!

J: Многие в наше время мечтают освоить популярное пение- гроулинг и скрим…

Стас (Brute): Наш вокалист тоже мечтает!
(дружный смех)

J: Так все-таки, дадите парочку советов начинающим?

Лёша: Последнее время меня часто спрашивают, всё это очень индивидуально, трудно давать какие-то определенные уроки, лично я научился этому на концертах, просто старался перекричать колонки, а когда у меня начало получаться - взялся за это серьезнее. Если хотеть - получится, плюс ко всему - ежедневная тренировка, без неё никак. И, конечно, аккуратность. Она не лишняя в этом деле.

J: Есть какие-то замечания по поводу рациона?

Лёша: Да. Хотите петь гроулингом? Запомните: семечки и орешки - это зло!

J: Спасибо. Вы играли на разогреве у таких групп, как [Amatory], 7000$, Korea, со Стигматой вообще отправились в мини-тур по уральским городам. Удалось ли пообщаться с ребятами? Поделитесь впечатлениями!

Стас (Claw): Ну, что сказать. Адекватные и общительные люди. Коллеги по цеху. Конечно, их тоже можно понять, туры, длящиеся месяцами - это очень тяжело. Часто необщительность таких коллективов, как [Amatory] или Stigmata, списывают на пафос группы, но мы так не считаем - попробуйте отыграть столько концертов, как они, намотать несколько недель в туре и оставаться каждый день готовыми к общению, к душевным разговорам.

Саша: Как-то ребятам из Korea пришлось приехать в Челябинск раньше концерта на несколько дней, и они все приютились у меня. Тогда мы очень сильно с ними сдружились, и прекрасно общаемся до сих пор.

J: Вы очень положительно отзывались о последнем альбоме группы Stigmata, можете сказать персонально пару слов ребятам?

Кирилл: (прижав руки к сердцу) Stigmata, я тебя люблю!!!

Стас (Claw): Молодцы, очень талантливые парни. Даже сказать нечего - мы всё им уже и так сказали.

J: Были ли у вас какие-нибудь наиболее запоминающиеся казусы во время выступлений или, например, съемок вашего клипа на песню «Завтра не будет»?

Кирилл: Да наш клип - один сплошной казус!

Саша: Да, особенно, когда съемки постоянно срывались из-за появления реальных парней в спортивных костюмах на УАЗике, которым очень хотелось влезть в кадр или послушать наше исполнение, до них не могло дойти, что аппаратура не подключена. Иногда простые объяснения на людей не действуют, честно сказать, пришлось даже нанимать охрану. Мы постоянно находились под наблюдением…

Лёша: К тому же мы снимали клип в заброшенной части города, напротив нелегальной заправки, почти на дороге, где постоянно проезжали грузовые машины, и нам всякий раз приходилось приостанавливать съемки. И так целый день! Тяжело работать в таких условиях.

J: Сколько дней в общей сложности ушло на съемку?

Кирилл: 2 дня. В первый день в основном снимались крупные планы и «колбаса», второй день посвятили сюжету. Когда съемка была завершена, у нас в руках оказалось 3 кассеты с плёнкой, отправленные позднее на монтаж в Пермь нашему очень хорошему другу Николаю (Tro) из группы Greenpills, мы несказанно рады, что он из относительно небольшого материала сумел сделать «конфетку».

J: А кто был инициатором сюжета клипа? Кому принадлежала, например, идея загадочных надписей на стенах?

Стас (Claw): Большинство идей исходило от Кирилла. А мы уже корректировали, как всё это будет выглядеть. Была мысль ехать по городу с камерой и снимать людей в режиме он-лайн, но остановились все-таки на более реализуемых проектах.

Кирилл: У нас вообще были жаркие споры по поводу съемок, а в частности - сюжета клипа, с минимальным бюджетом, который у нас был, вариантов не так много. И, естественно, эпопею в стиле «Властелин колец», снять не удалось бы. Так что мы не стали прыгать выше головы, а сняли то, что, по нашему мнению, было наиболее нам близко и доступно на данном этапе.

J: Я пересматривала клип несколько раз и заметила, что Саши, гитариста, в клипе очень мало. А при первом просмотре, вообще насчитала только четверых из вашей группы.

Саша: Нам часто это говорят!

Кирилл: Просто за монтажом мы не следили, было мало кадров с гитаристом, и так вышло, что Саша у нас оказался в пролёте.

Стас (Claw): К тому же мы там с Сашей очень похожи по типажу, так что это закономерно. Вообще в клипах вся ориентация должна быть на вокалиста!

Кирилл: Я тут считал крупные планы, оказалось, что у вокалиста их 22, у барабанщика- 21!

Стас (Claw): (с гордостью) Барабанщик у нас звезда!

J: Саш, вы говорили, что учитесь в ЧелГУ на Лингвистике. Тогда мой следующий вопрос персонально вам!

Кирилл: (заинтересованно) Ого! Вопрос будет на немецком!

J: Не мудрено, что вы тесно общаетесь с языками. Скажите, группа Kambodge когда-нибудь запоёт на другом языке?

Стас (Brute): Ага! На Колмыкском!
( общий смех)

Саша: Да. У нас была такая идея, мы собирались записать «Завтра не будет» на английском языке, я сам лично взялся за перевод. Но процесс записи и так очень сильно затянулся, но в будущем, я не отрицаю, Kambodge, возможно, и запишет что-нибудь на другом языке.

J: Вопрос немного философский. По вашему мнению, каковы 3 наиболее важных составляющих успешной и талантливой группы?

Кирилл: Дисциплина. Совокупность материала, качественной записи и хорошей рекламы.

Лёша: Целеустремленность! Главное - идти к своей цели! И еще - работа в коллективе, стараться по пустякам не конфликтовать.

Кирилл: Конфликты - это естественный процесс, особенно в такой тесном коллективе, как музыкальная группа, где ссоры попросту неизбежны. Но взаимоотношения внутри команды, без сомнения, играют не второстепенную роль.

J: Леша, скажите, а что у вас за татуировка на руке?

Лёша: Ой, меня из-за неё фашистом назвали. Я был в военкомате, в кабинете психолога, который, увидев надпись на руке, выдал: «О! Да ты по ходу фашист!». Вывод он такой сделал на основании шрифта. Хотя перевод с латыни весьма безобиден: «Истина порождает ненависть». Я официально заявляю, что это не последняя тату на моём теле! Вот у нас Андрюха лет через 5 научится тату делать, мы к нему пойдем!

Саша: Тату - это дорогое удовольствие, если хочешь что-то качественное, а портаки делать не хочется. Пока лучше на эти деньги тарелку купить или гитару.

J: Как вам удается совмещать учебу и репетиции?

Стас (Claw): Могу сказать точно - учебу и репетиции совмещать гораздо легче, чем работу и репетиции. Отпахал 8 часов и бегом сюда.

Стас (Brute): Во время сессии приходится делать маленькие перерывы в репетициях!

J: А сколько раз в неделю у вас репетиции?

Лёша: 4 раза!

Стас (Brute): (махнув рукой) Пиши, все 8!

J: В выходные дни не скучаете по репетициям?

Стас (Claw): Соскучиться просто не успеваем! Домашней работы полным полно!

Саша: Гвоздь надо забить…Настоящий мужчина обязан хоть раз в жизни это сделать.

J: Ребят, а где можно послушать ваши выступления, помимо этой комнаты?

Стас (Brute): На концертах! Пока в Челябинске ничего не намечается, а в Златоусте мы играем 27 января и 14 февраля. А так…Куда пригласят - мы только рады будем.

J: А согласились бы играть на корпоративах?

Кирилл: Конечно! Не вопрос.

Стас (Brute): Хотя, не очень приятно играть, когда все вокруг кушают.

Стас (Claw): На корпоративах музыка нужна веселее, задорнее, легче, там мы будем не совсем к месту. А то был такой случай с группой Perimeter, когда ребят пригласили на корпоратив…

Кирилл: (с любопытством) Ага? И?

Стас (Claw): И, по-видимому, те, кто пригласил, не знали, какой тяжести музыка у парней в репертуаре. А когда в зале на фоне тишины началось такое…Шок был у всех.

Кирилл: (охотно добавив) А вообще мы не против!

J: Если не секрет, за сколько бы согласились играть?

Кирилл: За еду!
(общий смех)

Стас (Brute): Мы не можем сказать точно - «штука баксов» и всё, это от многого зависит.

Саша: И, в принципе, мы не привередливы, сыграем везде и при любых условиях.

Стас (Claw): Я на политических мероприятиях точно бы играть не стал! Не люблю эту тему.

J: Многие из музыкальных коллективов в стадии своего становления видели перед собой идеализированный образ будущей группы. С вами также? На кого равнялись?

Кирилл: Всё меняется, четкого ориентира не было и нет. Но, если вспомнить, 2-3 года назад были Fear Factory, KOЯN, Limp Bizkit, но время меняется, приоритеты меняются. Мы не стоим на месте!

J: Тогда такой вопрос- сейчас становится частым явлением, когда группа относит себя к определенному стилю. У вас какой стиль? Или вы против ярлыков?

Саша: (c воодушевлением) Сказать «против ярлыков» - это уже ярлык!

Стас (Claw): Играем современную тяжелую музыку, стили смешиваются, это все зависит от вкусов коллектива, в нашем случае получился коктейль из death metal и emo-core.

J: К слову. Как вы относитесь к современному веянию эмо-культуры?

Стас (Claw): Нормально относимся.

Саша: Я не люблю тех, кто пропагандирует политику «анти-эмо», носит значки со всякими обидными надписями против челочников, по-моему - это глупо, если ты не понимаешь субкультуру - зачем таким образом стараться её принизить? Я, например, не понимаю готов, но у меня нет в мыслях ходить со значком «Умрите, готы!».

Стас (Claw): Мы на свободной планете живем! Не надо ограничивать интересы других прилюдно. Это отвратительно, вызывает только негативные эмоции.

J: В таком случае, считаете ли вы важным стиль и внешний вид группы?

Стас (Claw): На самом деле, на сцене группа должна выглядеть органично. Было бы забавно, если б один был в валенках, а другой - берцах!
(дружный смех). Мы же не для слепых играем, визуальное впечатление не должно портить общую картину группы.

J: Не нравятся валенки? Сыграли бы в них ради интереса?

Стас (Claw): В валенках то? Так ведь неудобно! Я один раз в своей жизни одевал их и то умудрился навернуться.

Стас (Brute): (мечтательно) Лучше в болотниках! Таких длинных, резиновых сапожищах!

Саша: Нас не особо тянет к однородному стилю, и не было мысли как-то загнать группу в спец.форму, это уже напоминает ВИА Сливки, где девчонкам костюмчики шьют на заказ. Мы по этому поводу стараемся не париться.

J: У вашей группы есть какой-нибудь символ? Или знак?

Стас (Claw): У нас несколько вариантов логотипов, но вот четкого символа нет. Не исключаем, что в дальнейшем он, наконец, появится.

Кирилл: Есть, например, логотип прикольный с изображением орла…

Стас (Brute): Не орёл, блин…А гусь какой-то!

J: А что обозначает картинка с цветком и комаром?

Кирилл: У каждого своя ассоциация, вот для меня это значит, что у нас в группе цветочки и комарики!

Саша: (с коварной улыбкой) На самом деле не многие знают, что это не просто картинка! Стоит ровно в полночь потереть её, как мёртвые восстанут из ада!

Стас (Claw): И начнут играть настоящую тяжелую музыку!

J: Несколько слов о ваших фанатах. Приходилось сталкиваться с буйством поклонников? Узнают на улице?

Саша: Нас слушают те люди, которым нравится наша музыка и которые вполне адекватно к ней относятся. Приятно общаться с интересными и понимающими людьми.
Андрей (друг группы): Вот меня, например, Олежка, местный гопник, узнает! «О!»,- говорит,- «ты ж из Kambodge!» Я устал повторять, что с Kambodge, конечно, знаком, но не играю в составе.

Стас (Claw): (разводит руками) Как видишь, пока только друзей Kambodge узнают!

Кирилл: Обычно знакомые говорят: «О, я тебя по телеку видел!», частенько Лешу узнают,
он у нас все-таки фронтмен.

Лёша: А если нужно автограф, всегда пожалуйста

J: Как вы сами считаете, что помогло вам в такие короткие сроки подняться на такой уровень?
Кирилл: Упорные репетиции. Много репетиций. Если сравнивать Kambodge год назад и сейчас - увидите большую разницу!

Стас (Claw): Нам есть, к чему стремиться!

Стас (Brute): (пародируя Игоря из [Amatory]) Мы же не Фабрика Звезд, чтобы однажды проснуться знаменитыми…
(все с подозрением смотрят на Стаса): Плагиат, Стас!

Кирилл: (под общий смех) Главное, чтобы сопутствовала удача! И будет вам дача!..

J: Ребят, и последний вопрос: какие планы сейчас у Kambodge? Что ждёт вас в недалеком будущем?

Саша: Готовимся к съемкам нового клипа. В планах, к осени выпустить полноценный альбом.

Кирилл: (с надеждой) Также - выиграть РАМП!

Стас (Brute): (подытожив) И усыновить ребенка из Камбоджи…
Кирилл: (с трепетом оглядываясь на Стаса) Усыновить, а также научить его петь и играть на барабанах!

В завершении интервью со столь интересными молодыми людьми, я не постеснялась выклянчить автограф для всех любителей альтернативной музыки, а также сделать несколько снимков на память. В свою очередь ребята довели меня до состояния глубокой эйфории живым исполнением песни, уже проевшей мои наушники, «Завтра не будет». После чего, закрывая за собой дверь, разделяющую мир между серой, скучной реальностью и красочным музыкальным миром Kambodge, я, растянувшись в улыбке Чеширского кота, с воодушевлением подумала: «У этих ребят огромное будущее!»
Who knows….who knows….

Подробнее о группе вы можете узнать, заглянув на официальный сайт: http://www.kmbdg.ru

(с) http://a1tv.ru/

0

2

ниасилил....
многа букаф...

0

3

ну и зря!!! очень смешное интервью)))

0

Вы здесь » Мир музыки » Новости музыки » Kambodge: «Валенки. Розовые слоны. И немного о музыке…»