Насколько я знаю, среди людей, слушавших эту музыку, нейтрально к ней относящихся достаточно мало Эту группу обычно либо горячо любят, либо так же горячо опускают)) Пару-тройку лет назад по цепочке междугородней дружбы, получил их альбом. Альбом этот основательно меня пронял, а Edge Of The Earth с тех самых пор рингтоном на мобильнике стоит)) Очень удивлялся, что такая группа и не известна... Но спустя год увидел в первый раз их клип в Web-Zone на MTV, а сейчас это уже группа с мировым именем.
Progressive-Rock
Jared Leto - Вокал,Гитара
Shannon Leto - Ударные
Tomo Milicevic - Гитара
Matt Wachter - Бас-гитара
30 Seconds To Mars - это захватывающая и одаренная воображением группа из Южной Калифорнии. Они спродюссировали свой одноименный альбом на лейбле Immortal/Virgin вместе с легендарным Бобом Эзрином [ Bob Ezrin ] и новичком в этом деле Брайаном Вёрчу [ Brian Virtue ] (группа Jane` s Addiction). Они отыскали Эзрина, потому что росли, слушая его сногсшибательные работы с Pink Floyd, Kiss и Элисом Купером [ Alice Cooper ], и поняли, что он был единственным, кто мог помочь им воплотить размер и масштаб того, чего они хотели достигнуть на своем дебютном альбоме. Широкоформатное звучание коллектива, наполненное адреналином и тонкостями, балансирует на грани тяжелых гитарных партий с вокалом, воспевающим нечто высшее, и органическим синтезатором с электронной основой.
Даже до выпуска альбома шум вокруг них был настолько велик, что группа Puddle Of Mudd пригласила 30 Seconds To Mars открыть для них 6-недельный тур весной 2002 года, несмотря на то, что группа была абсолютно не известна, и никто пока не слышал их музыки на радиостанциях.
30 Seconds To Mars вступили в отчуждение Биг Скай Каунтри [ big sky country ] в Вайоминге [ Wyoming ], чтобы записать дебютный альбом. Команда и Эзрин выбрали пустой склад на 15-ти тысячах акров, борясь за точное расположение, что улучшило бы их звучание. Начался интенсивный период записи с маниакального отбора из около 50-ти ранее написанных песен. После начального хаоса, между музыкантами и продюсером образовались плодотворные взаимоотношения, что и привело к художественной атмосфере, благоприятно повлиявшей во всех отношениях на дебют группы. Расширившиеся границы помогли напитать их воображение и игру. Хотя песни и были уже написаны, практически ничего не осталось неизмененным по мере того, как они воплощали их в гитарные рифы и тоны, чтобы достичь своей цели.
Дискография
30 Seconds to Mars - 2002
A Beautiful Lie - 2005
На мой взгляд, оба альбома хороши, но первый все-таки вышел удачнее.