В конце прошлого года американским диджеем и продюссером Amp Live был записан альбом с ремиксами на новые песни Radiohead. Музыкант намеревался выпустить эту подборку в виде интернет-релиза. Альбом должен был называться «Rainydayz Remixes». Получить его смогли бы не все пользователи сети.
Как мы помним, последний альбом Radiohead был выложен музыкантами на своем официальном сайте для свободного бесплатного скачивания. Но благодарные поклонники не остались в долгу. Музыканты поделились с прессой, что в ходе такого необычного распространения своего диска они выручили больше средств, чем получили бы в результате сотрудничества с лейблами-посредниками.
Так вот, Amp Live утверждает, что его альбом смогли бы получить только те пользователи сети Интернет, которые в свое время скачали «In Rainbows», заплатив за него какую-то копеечку. Этим диджей, признающий себя большим поклонником оксфордской пятерки, хотел поддержать группу и отблагодарить ее преданных поклонников.
Но владеющая правами на каталог музыкантов компания Warner/Chappell запретила диджею публиковать и распространять компиляцию «Rainydayz Remixes». Согласно заявлению компании, музыкант не вправе использовать и перерабатывать по своему усмотрению песни Radiohead, поскольку они являются объектом авторского права. Обратиться же за разрешением оперировать песнями группы Amp Live забыл, так что его акция расценена как «пиратская».
Тем не менее, Amp Live надеется, что проблема будет улажена и «Rainydayz» когда-нибудь увидят свет.
Выпуск ремикс-альбома Radiohead отложен
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-01-12 17:26:43
Поделиться22008-01-12 17:37:49
хе
что-то плохо я на самом деле представляю себе ремиксы на Radiohead...
Поделиться32008-01-12 22:11:32
Я вообще ненавижу ремиксы.
Поделиться42008-01-14 12:50:20
что-то плохо я на самом деле представляю себе ремиксы на Radiohead...
вообще существует множество ремиксов на них
Но я придерживаюсь мнения - делать ремиксы на хорошие песни, особенно песни Хэдов - только портить.
Хотя есть несколько довольно известных и неплохих ремиксов, сделанных опять же хорошими людьми:
ремикс на Scatterbrain сделанный очень мной любимым Кираном Хэбденом более известным как Four Tet
на Climbing Up The Walls - делали ремиксы Zero 7 и Fila brazillia, совершенно разные по атмосфере вещи.
это вроде бы самые удачные примеры
Поделиться52008-01-14 14:18:16
Но я придерживаюсь мнения - делать ремиксы на хорошие песни, особенно песни Хэдов - только портить
это зависит от того кто будет делать этот ремикс - нужно чтобы этим занимались тоже хорошие музыканты, а не какие нить там диджеи которые хотят на миксе сомнительного качества заработать себе имя...