Гитарист Глен Дровер сделал следующее заявление по поводу своего ухода из MEGADETH:
"Я в курсе слухов, что я ушел из MEGADETH, чтобы уделять больше внимания семье. Моя семья всегда была для меня главным приоритетом. Но под конец я не был доволен ситуациейв группе, что усилило мое желание проводить больше времени с семьей и понимание того, что для меня пришло время вступить в новую стадию своей музыкальной карьеры.
Для начала я хочу хорошо отдохнуть дома с семьей, но потом серьезно примусь за дело. Я ведь не для того работал изо всех сил в последние несколько лет, чтобы сейчас взять и остановиться. Это было бы, мягко говоря, совершенным безумием. Я музыкант, и я с нетерпением жду того, что будущее принесет мне.
Хочу поблагодарить Дэйва (Dave Mustaine, лидер MEGADETH) за предоставленную мне отличную возможность провести последние три с половиной года в MEGADETH. Играть в этой группе вместе с моим братом Шоном (барабаны) - это было великолепно, если не сказать большего.
У меня осталось множество великолепных воспоминаний об этом времени, к тому же, я познакомился со множеством отличных людей - как фэнов, так и представителей музыкальной индустрии. Я горжусь тем, что участвовал в возвращении MEGADETH на передовые позиции в тяжелой музыке.
И, наконец, но не в последнюю очередь, я хочу поблагодарить всех фэнов, дорожную команду MEGADETH и все компании, предоставлявшие мне эндорзмент, а также всех тех, кто помогал мне сделать мое пребывание в MEGADETH незабываемым временем".
Заменой Глена в MEGADETH стал Крис Бродерик, который ранее играл в NEVERMORE и JAG PANZER.
Крис даст свой дебютный концерт с MEGADETH 4 февраля в Финляндии. Этим выступлением Мастейн, Бродерик, Шон Дровер и басист Джеймс Ломенцо начинают серию концертов за пределами США, которая завершится 14 марта в индийском городе Бангалор.